Kamis, 19 Mei 2011

Sistem Informasi Rumah Sakit Sederhana Berbasis Web dengan PHP dan MySQL

kemarin pas praktikum basis data, kelompok saya dapet tugas membuat sistem informasi rumah sakit dengan menggunakan bahasa php. yach setelah kerja lembur seminggu buat tugas ini akhirnya selesai juga.
tampilannya sederhana, yach maklumlah belum sempat belajar web design :D. berikut ini adalah screenshot programnya:
dan berikut ini juga screenshotnya :
Untuk login, masukkan nama receptionist dan password, secara default nama sama dengan passwordnya.
misalnya
username : amira
password : amira

Demo Program : Klik Disini (Terima kasih gan Asanoer)

Silahkan kalo pengen download sourcecodenya :


NB :  Error pada program ini sudah saya perbaiki, silakan download. password zip: 1234

Cukup sekian info kali ini, semoga bermanfaat.. saya tunggu kritik dan sarannya.. ^_^

156 komentar:

aGun mengatakan...

keren bang

Anonim mengatakan...

mantap kk..
wa download source'a ya kk...
makasi kk...

dika mengatakan...

bang ko gak bisa konek ma database ku ya??
gmna caranya???

Anonim mengatakan...

Sippppppppp bang web pean que jadi iri pengen buat kayak pnya pean mas...??

Gmana caranya yyyaaa agar isa masuk login pean bangg,,,

Andi Sholihin mengatakan...

sesuaikan konfigurasi database_nya sob, di login.php sama sambung.php.. saya lupa pengaturannya DBnya dimana :D

Anonim mengatakan...

Thanks dah isa dibuka kok bang,

mmaf ya web pean buat qu praktek skulahh..??
gpp kan

Andi Sholihin mengatakan...

gak apa-apa kok

Anonim mengatakan...

kok passwordnya ga bisa???? gimana ?? ajarin donk... coz buat tugas skolah nuihhh klo bisa di bantu yaah... kasi no hp gtu biar bisa sms tanya2

Andi Sholihin mengatakan...

itu diatas sudah sy tulis, username sama passwordnya : amira..

Anonim mengatakan...

databasenya sekalian dong kak..,

ni ada tugas buat web RS,

Andi Sholihin mengatakan...

databasenya udah ada didalam folder rs. cari aja yg file yg berekstensi *.sql. bikin database namanya hospital terus import file *.sql tadi pake phpMyAdmin.

Lys'tumeang mengatakan...

servernya pake apa yah??
PHPTriad, XAMPP, WAMPP, atau APPServ??
Mohon info,
soalna login nya gak berhasil di komp saya :)

Anonim mengatakan...

Thanks ya...sngt membantu sy membuat aplikasi dengan web..cuma jlnkan bgmna..her sinaga

Anonim mengatakan...

kak,dimasukkin passwordnya kok gak bisa yaa?

icha gresia rauf mengatakan...

kak ,kok ga mau dibukA passwordnya?

Andi Sholihin mengatakan...

bisa koq, itu passwordnya diatas. konfigurasi databasenya udah bener blum? sebelum saya upload program ini sudah saya tes berkali-kali. kalo tidak bisa tolong tuliskan tulisan error yang tampil gimana?

icha gresia rauf mengatakan...

iyaa tapi passwordny ga kebaca login gagal katanya. bisa diganti passwordny ga.

tulisanb errorny : warning line 19 warning line 20 gitu.

Ari mengatakan...

mas kalau sistem informasi kursus atau SI alumni yang berbasis web ada ga ya?? mohon bantuanya.. trims...

Anonim mengatakan...

MANTAAAAAAAAAAAAAAAAAPP

MAKASI BANYAK YG BUAT..
SEMOGA AMAL KEBAIKANNYA DI BALAS YG SETIMPAL
KARENA SUDAH IKHLAS MEMBERIKAN ILMUNYA.
DAN TIDAK MEMINTA IMBALAN

ALLAHUAKBAR ALLAHUAKBAR!

Anonim mengatakan...

Function session_is_registered() is deprecated in C:\xampp\htdocs\SIR\login\index.php on line 4
itu kenapa bung?

Anonim mengatakan...

thanks brother

Anonim mengatakan...

ingin share. saya sedang menghadapi uji kompetensi dan paket soalnya mengenai rumah sakit. ingin share lebih banyak gmna caranya .

Anonim mengatakan...

Thanks bangaet mas....*.sql sudah bisa saya jalankan.....

Anonim mengatakan...

maaf mas ya. bisa minta nomor kontaknya? sms saja ke 08813514043

Anonim mengatakan...

mas mau nanya di tabel loginnya ko ngak ada ya....

Andi Sholihin mengatakan...

emang ga ada, tabel login diganti ke tabel receptionist soalnya kan yang mau pake sistemnya si receptionist gitu

oguy mengatakan...

wah keren bro.. saya googling bisa tersummon disini :D.. nice share:top:

btw, g ditambahi form2 pembayaran rawat inap,rekap laporan gitu bro?:D

Just Ipietz mengatakan...

wah..mudah2han bisa bwt referensi tugasku...thanks :D

Anonim mengatakan...

thanks atas share@ kak

Ryo'P Blog mengatakan...

Bantu dikit bang ada keluar perintah : Function session_is_registered() is deprecated in C:\xampp\htdocs\SIR\login\index.php on line 4
itu kenapa bang?

Ryo'P Blog mengatakan...

Bantu dikit bang ada keluar perintah : Function session_is_registered() is deprecated in C:\xampp\htdocs\SIR\login\index.php on line 4
itu kenapa bang?

Anonim mengatakan...

penasaraaaann, kok ga bisa dibukaaa yaa?? :'(

mansis mengatakan...

izin utak atik codenx gan:------D

Anonim mengatakan...

cara biar bisa dipake gmn???
mnt bantuannya maz

andi mengatakan...

terimakasi broo boleh lah nee

suryoi mengatakan...

bro bagus deh aplikasinya, tapi ini program masih beta ya? hasil transaksinya mana buat user? ini masih disisi admin. dan masih belum full deh kayanya. hehe itu pendapatku si, semoga brodah terus mendevelop program ini :)

Dhafian mengatakan...

Mantep nih.. saya lama gak utak-utik php setelah lulus. Ternyata di php versi 5 udah banyak bgt perubahan. Harus belajar lagi nih. :-)

Anonim mengatakan...

mas, minta file database yang ada pada folder mysql nya utuk rs ini mas...
masalah masing bingung karena saran udah dicoba tapi tetep gagal...
mungkin bs di kirim di arta.arum@gmail.com
trima kasih ya mas... bantuanya sangat dibutuhkan

heri mengatakan...

Terima kasih banyak gan...ini sangat membntuuu..bermanfaat bagii saya...

asanoer mengatakan...

Wah keren,,,

Aku sudah coba... silahkan cek di

http://www.zaenalascom.netne.net/latihan/rumah-sakit

Terima kasih Gan, sudah open source... :D

Anonim mengatakan...

Obatnya mannaaa......

yossi nurmansyah mengatakan...

ini login nggak bisa pakai amira ???
solusinya gan ?

Anonim mengatakan...

gan admin ?
solusinya apa ya ?? ga bisa login amira ??

Anonim mengatakan...

Thxs gan...

Ngudi Bego™ mengatakan...

hospital.sql nya gx bisa di import gan, tolong solusinya,

kirim ke email saya,

ahmad_ngudi@yahoo.com

Thanks,

venzbu mengatakan...

Mantep om,
thanks for open source,
thanks for all

Usaha Web mengatakan...

kak ada gag sistem informasi untuk dokter aja, jadi ada database pasien dll

mikel awewe mengatakan...

maju terus web programming indonesia

Desi Minarni mengatakan...

izin download ya ka..
buat contoh ujikom, boleh ya? -.-

yeni fitriawati mengatakan...

login pake amira gk bisa mas,, tp klo ngikuti link dari komentator asanoer bs tp secara online,,
ni sbenarnya mau tak pake tugas mata kuliah PLE,tp kok login gak bisa,,wah susah.. tlong bantuannya..

Anonim mengatakan...

nie ak benerin semua di index.php itu ada select_DB nah itu samakan dlu sama nama nama_mysql nya ..aq udah bsa semua itu

Khusni Nadzif mengatakan...

sepertinya bagus,,
tapi ko aku ga bisa import DB yah?
ada solusi?
email : data_keina@yahoo.com

Ticha-Tata mengatakan...

poskan tutorial cara buatnya donkkk???
penen tauuu..
biar gak selalu co-pas..
.. lagii deadline niii.. :(

Adibaskom mengatakan...

Wow bukan main...keren, trims Gan atas tutorial yang bermanfaat ini.

Anonim mengatakan...

kok keluar eror gmana ngatasinya kak ;Deprecated: Function session_is_registered() is deprecated in C:\Program Files\VertrigoServ\www\rs\admin\index.php on line 4

Anonim mengatakan...

wewww...jadi lumayan jg bwt taskk... thanks your info..>_<

Andi Sholihin mengatakan...

ganti kode if(session_is_registered('username')){ di file index.php diluar dan di folder login/index.php dengan if($_SESSION['username']==""){

Andi Sholihin mengatakan...

Buat yg gak bisa import Database, bikin dulu Database dgn nama: hospital baru deh import file hospital.sql

Zie Poenya Iqueen mengatakan...

aku gabisa memproses data bade mohon panduanya 085726234528

Andi Sholihin mengatakan...

Semoga artikel ini bisa membantu http://sekedar-tutorial.blogspot.com/2012/11/cara-memindahkan-database-export-dan.html

Anonim mengatakan...

mohon di kasih cara penggunaanya gan,, biar yang pemula seperti aku bisa,,, thx

Achmad Chaerudin mengatakan...

gan minta dokumentasinya boleh
thx banget

Andi Sholihin mengatakan...

cara import databasenya : http://sekedar-tutorial.blogspot.com/2012/11/cara-memindahkan-database-export-dan.html

Andi Sholihin mengatakan...

biar bisa diimport bikin database dulu dengan nama "hospital" (tanpa tanda petik) lalu import hospital.sql

pengaturan database silahkan edit file "connect.php" di folder "include" dan edit juga file "login.php" di folder "login" lalu sesuaikan konfigurasi database sesuai kebutuhan Anda agar bisa login dgn lancar.

jika ada pertanyaan silakan : 085 730 512 624 (sms only, sertakan nama & alamat) Insya Allah akan saya balas jika punya pulsa :D

Fauzi Jabbar mengatakan...

bnyak yg error gan di sessionya. tapi oke lah databasenya... senkyu gan

terselip.blogspot.com mengatakan...

makasih banyak ya yang udah mau nge share ilmu kesini .
makaish kk amira :)
maju terus pantang mundur , dan jngan pelit berbagi ilmu ke sesama rakyat indonesia agar bangsa penerus bisa sukses ya kak . amin.

asanoer mengatakan...

Sorry Bang,,

Gara2 terlalu open, akhirnya punyaku dikunci orang,

http://www.zaenalascom.netne.net/latihan/rumah-sakit

hehehe,, gak pa2 dehhh, entar aku benerin,,,

Agan2 pecandu PHP terhormat, silahkan kunjungi alamat di atas buat mencicipi Open ginian,,,

Thanks,
asanoer

asanoer mengatakan...

Oke Bang, Agan2 Terhormat pecandu PHP

Silahkan dicek lagi ke

http://www.zaenalascom.netne.net/latihan/rumah-sakit

Nama Recepcionist dan Password sudah aman, alias tidak bisa diganti oleh siapapun, demi untuk kepentingan OPEN / bersama, jadi kolom ini saya disable saja.

Silahkan untuk mencicipi kembali dengan nama amira dan password amira (sesuai yang diberikan oleh empunya Open ini).

Thanks,
asanoer

Andi Sholihin mengatakan...

Sistem informasinya sudah saya update, errornya sudah saya perbaiki. silahkan didownload om..

bayu setyawan blog's mengatakan...

kok masih gak bisa ta gan

Andi Sholihin mengatakan...

udah bisa koq

Anonim mengatakan...

mksih gan bisa
tapi harus pakai xampp yang versi lama kalau pakai yang baru ngak bisa

Unknown mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
SoFtWaRE EngINeriS mengatakan...

makasih neh..wat reverensi tugas,,,,,

Amal Jariatma H. Zainuddin mengatakan...

maaf buat kang asanoer

dengan situs http://www.zaenalascom.netne.net/latihan/rumah-sakit

user amira sama passwordnya bisa saya rubah mas

sekarang sudah berubah jadi

user :
amal
password :
hecker

coleksion mengatakan...

mas aq mau dong buat pasien rawat jalan nya ,,,
bisa gk mas buatin ??

Andi Sholihin mengatakan...

silakan buat sendiri ya ^_^

Anonim mengatakan...

kak andi,.. makasih banget,..
udah berbagi ilmu,..
diatas keputusan asa'an ku mengerjain TA,..
aq menemukan Link ini,..
dan Syukron banget,..
banyak membantu,..
dik Cava,.. gak bisa balas,..
semoga ilmu nya kak Andi ditambah yaw,..
ama ALLAh,.. Syukron,..(^-^),

C'yunie mengatakan...

kak,.. kenapa muncul begini yaw....

Notice: Use of undefined constant kode_pasien - assumed 'kode_pasien' in C:\xampp\htdocs\rs\admin\lihat_pasien.php on line 40
12 onClick="return confirm('Apakah Anda Yakin Hapus data?')">


dik cava

vina rahma mengatakan...

g bs d extract dwnloat an ny

asanoer mengatakan...

Wewww Kang Amal Jariatma H. Zainuddin, keren... Bisa jebol webku,.. Berarti yang aku tambal masih ada lobangnya, ahh emang semua yang dibuat aku pasti ada lobangnya,,, Aku masih nubi dibidang php, belum ngaspal banget. Gak pa2lah, aku nyerahhh.

ThanxU, Asanoer.

asanoer mengatakan...

Kepada Kang Amal Jariatma H. Zainuddin, penambalan sudah saya lakukan, user dan password kembali ke amira. Silahkan dicek temen2... Mudah2an masih bisa open, dan open... Aku suka open, tapi bukan buka-bukaan,,,hehehe...

ThanxU, Asanoer

Anonim mengatakan...

gak bisa di extract gan hasil download tan nya

boim gerald mengatakan...

heii Amal Jariatma H. Zainuddin tlong kirim kodingannya dong,. ke bomy.tatto@gmail.com,. gw binggung ada erorr gini "Fatal error: Call to undefined function session_is_registered() in C:\xampp\htdocs\rumahsakit\admin\index.php on line 4"

Anonim mengatakan...

kok file gak bisa dibuka boss. gimana cara extracknya.. thanks

Andi Sholihin mengatakan...

extract masukin password : 1234

Anonim mengatakan...

Salam kenal, smoga program ini menjadi motivasi bagi sy utk belajar PHP + Mysql. Izinkan sy 'sedot' & mempelajarinya ! Sukses slalu buat 'sekedar-tutorial.blogspot.com !!!

Anonim mengatakan...

bang,, kok begitu data basenya udah saya import dan udah saya buat, begitu saya mau login kok gak bisa ya? itu kenapa ya?

saya pake xampp untuk servernya dan folder program rs nya juga udah saya masukan kok ke htdogs.. tinggal masuk ke login doang nih bang? masalahnya erorr mulu...
mungkin abang tau solusinya??

Andi Sholihin mengatakan...

settingan di file inlcude/connect.php udah bener blum?

Anonim mengatakan...

itu udah kok bang, kemarin kan saya udah bisa masuk login nah kan itu pake password dan username yg namanya amira, dan ketika saya gsnti nama recpsionistnya, dan saya logout, ketika saya login lagi pake nama amira kok gak bisa ya bang?

Andi Sholihin mengatakan...

kalo ganti passwordnya harus pake function md5 kayak gambar ini:
http://2.bp.blogspot.com/-QnKWudHw1yI/UiBNh30sgXI/AAAAAAAABfE/fSahESMNtz8/s1600/Screenshot+from+2013-08-30+14:43:55.png

cobainfo.com mengatakan...

Luar Biasa Blog Ini Keren infonya

clickclockcrash mengatakan...

makasih gan

Wanadry mengatakan...

Terima kasih banyak :D

CAH LOR KalLi mengatakan...

terimakasih
: klo bisa plajaran rpl d pos semua ya kak

muhliz mukhtar mengatakan...

Ada laporan nya gak kak ?

Nanang Kunaefi mengatakan...

izin sedot gan buat belajar, ane lagi bikin TA tentang rekam medis, mudah-mudahan ini bermanfaat.

muhliz mukhtar mengatakan...

gan .. kalo mau ganti templatenya caranya gimana gan .. buat kugas sekolah ..

taufik putra teubeng mengatakan...

mohon pencerahannya..
kalo pakek appserver kog gak bisa login..
padahal saya login pakek pasword di atas..

Andi Sholihin mengatakan...

database sudah di import belum? mungkin versi php appserver tidak cocok

Fordlaser92 mengatakan...

Mas Andi sholihin, mau nanya dikit kok kalo kita liat tabel resepsionis nya , isi password nya aneh yah, gimana caranya liat password sebenarnya. contoh password : user Amira Pass:0ae39049910b110bea964228da2c9faa

Andi Sholihin mengatakan...

passwordnya dienkripsi menggunakan MD5, info selengkapnya tentang MD5 silakan ketemu mbah google aja :D

Fordlaser92 mengatakan...

Thanks mas andi atas quick respons nya.

Bopak castello mengatakan...

permisi mau tanya kok saya ngak bisa login ya?
http://i1097.photobucket.com/albums/g359/gojos4/tanya.jpg
mohon bantuannya.
sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

Andi Sholihin mengatakan...

pengaturan koneksinya salah, silakan sesuaikan dengan pengaturan server mysql anda

agung kuntoro mengatakan...

gan pas ganti password ko gk bisa masuk,tolong gan buat tugas sekolah??..terimakasih

agung kuntoro mengatakan...

gan yg password udh bisa,..gan kalo mau ganti tulisan copyright 2011..........yg paling bawah dmna iahh gan di cari2 gk ada gan di foldernya....???

Andi Sholihin mengatakan...

jangan diganti, biar nama saya terkenal :D
usaha sendiri gan kalo mau diganti ^_^

Blog Pelajar ID mengatakan...

gan kok eror.
Fatal error: Call to undefined function session_is_registered() in C:\xampp\htdocs\rs\rs\index.php on line 4
mohon solusi,y.!

Andi Sholihin mengatakan...

ganti kode if(session_is_registered('username')){ di file index.php diluar dan di folder login/index.php dengan if($_SESSION['username']==""){

atau biar gak error2 lagi silakan pake XAMPP versi 1.6.8

egy rizki prabowo mengatakan...

biasa aja

Anonim mengatakan...

hai gan,..
mau nanya ni... hbis import file hostpital.sql
ko eror,,...kenapa ya?
mohon bimbingannya..
tq,..

Anonim mengatakan...

alhamdulillah... terimakasih kak... semoga berkah.. amiin..

Andi Sholihin mengatakan...

errornya kenapa gan?

Kusuma Ardiyanto mengatakan...

kok di extark gak bisa ya gan.

Kusuma Ardiyanto mengatakan...

di extrak gak bisa..cuma muncul foldernya doang. gak bisa sama data.datanya

Kusuma Ardiyanto mengatakan...

ini buat login error terus gan

Kusuma Ardiyanto mengatakan...

errornya login gagal

Andi Sholihin mengatakan...

databasenya sudah diimport belum gan?

arthur hacker mengatakan...

makasih banget atas source code'a........................................

Ricardo Sinaga mengatakan...

thanks gan bermanfaat banget dah

Ricardo Sinaga mengatakan...

gan itu sqlnya pas aku import malah eror
kenapa ya ?

Andi Sholihin mengatakan...

udah bikin database dulu belum gan sebelum diimport?

asanoer.com mengatakan...

Gan Andi Sholihin

Sama2 Gan, sudah link-in website-ku, atas jasa Gan Andi, nanti saya link-in blogspot-nya di web saya-pribadi yang belum ter-kenal itu, hehehe..

asanoer.com

asanoer.com mengatakan...

Saya deklarasikan buat temen2 semuanya yang suka belajar kode (Coding Party yg php atawa html) bahwa detik ini dan tanggal sekian, teman-teman dapat sedot abis nih kode di http://www.zaenalascom.netne.net (website bayangan asanoer.com). Maka dengan ini saya nyatakan open source tetep milik kita bersama (MERDEKA !!).... :ampun :ampun :ampun

:ketawa :ketawa :smile-gendut

ThanksU, Gan..

amy ucin mengatakan...

kang koq nggak bisa dibuka kenapa ya kang? eror melulu. terima kasih

Anonim mengatakan...

Amy Ucin

Coba jelasin errornya gimana, barang kali saya bisa bantu? Atau TSnya yang mau-mau di monggo...

By : asanoer.com

Anonim mengatakan...

Ijin download gan...

KARIKATUR-DIGITAL mengatakan...

RAR nya eror gan, tidk muncul jendela pasword, langsung eror aja.

Andi Sholihin mengatakan...

downloadnya yg full gan..

Anonim mengatakan...

login gagal

gimana ni gan pass amira

PHP Error Message

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'username'@'localhost' (using password: YES) in /home/a4723719/public_html/login.php on line 5

Free Web Hosting

PHP Error Message

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/a4723719/public_html/login.php on line 8

Free Web Hosting

PHP Error Message

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'a4723719'@'localhost' (using password: NO) in /home/a4723719/public_html/login.php on line 12

Free Web Hosting

PHP Error Message

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/a4723719/public_html/login.php on line 12

Free Web Hosting

PHP Error Message

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a4723719/public_html/login.php on line 19

Free Web Hosting

PHP Error Message

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a4723719/public_html/login.php on line 21

Free Web Hosting

Andi Sholihin mengatakan...

wah, di upload ke webhosting ya gan? username mysql atau password mysql nya salah tuh gan

Anonim mengatakan...

coba2 untuk belajar gan , mohon izinnya ya gan..... sekarang dah gak eror ,sekarang malah ada tulisan gagal login gimana tu gan???

ANAK KEFA CYBER mengatakan...

makasih brow...aplikasinya berjalan dengan lancar.apakah bisa di minta urutannya pengerjaan nya brow?soalnya saya masih bingung tahapannya..makasih

rizky kurniawan mengatakan...

maaf gan, mw tanya,,
diekstrak ko gak bisa ya?
password nya apa ya?
iinfo donk gan..
rizky.kurniawan195@gmail.com

rizal fajri mengatakan...

iya ...bener saya extrak tidak bisa...
tulisanya unknow method...mohon diperbaiki terimakasih.. :)

ragil mengatakan...

mantab gan . maju terus programer indonesia

Appi' Aprisal mengatakan...

bisa kok, coba ikuti ini, nama file gunakan nama hospital , nama data base juga hospital, sy sudah coba dengan password amira dan bisa dan bisa digunakan namun masih banyak yang eror programnya, masih butuh di edit sesuai keinginan anda

suly sulikhah mengatakan...

guys kok nggak bisa di download yaa..?

ada link yang bisa membantu nggak ya...?

Andi Sholihin mengatakan...

bisa kok mbak

Anonim mengatakan...

gan cara menghilangkan login gimana ,kok eror terus ya???? trims

Mobile Java Informatika (MJI) mengatakan...

minta ijin y buat tugas kuliah

andreas dias mengatakan...

kok gak bisa di dowlod mbak tolong pencerahan...
mbak bisa minta torutialnya....(apa2 aja menu2 di rumah sakit terus apa yang harus di isi form2 menu2 tersebut) tolong pencerahan mbak

andreasdias60@yahoo.co.id

Helmi Fitrayadi mengatakan...

permisi gan..
cara menanmbhakan username dan password baru pada tabel recepcionist bgemana?
mohon infonya saya baru belajar web dinamis..

maksih sbelumnya..

Chornelius GM mengatakan...

gan, gimana cara ngilangin form Login nya...?
misal nya saya ingin pertama dijalankan itu ke form Home...
mohon pencerahannya gan
Thankz

Gilang akbar mengatakan...

Seharusnya di tambahkan report server bos

Anonim mengatakan...

udah d download ko mlah gak bisa d extract ya gan
di extrak tu malh eror
mohon bantuan dong secepatnya
pangesti_nindi@yahoo.co.id
trimakasih

Mujib Stefino mengatakan...

mas kok gak bida di download ya...

file error trus

suid gembel mengatakan...

kok gk bsa d download ea gan source/skrip nya

Andi Sholihin mengatakan...

sebenarnya bisa kok gan, ya sudah saya ganti linknya. silakan di download lagi..

Anonim mengatakan...

salam kenal

sukses install ga ada masalh berarti,download lancar , trims atas ilmunya

harris

Dhwi arscity mengatakan...

mas, aku udah buat database n udah aku import, sukses, tinggal loginnya, knapa selalu gagal, padahal udah aku masukin amira.. tolong bantuannya

Dhwi arscity mengatakan...

mas, tolong bales komentnya di nomorku, 081554442644,, mtur nuwun

Anonim mengatakan...

Thanks gan.. Mantap

mas khanza mengatakan...

Monggo silahkan dicoba, ini juga SIMRS/SIM RS/Medical Record/Software Rumah Sakit yang free atau gratis juga. Bisa di download di http://elkhanza.wordpress.com/2013/05/19/free-software-sim-rs-software-rumah-sakitregistrasi-rekam-medik-apotek-keungan-penggajian-inventaris-presensi-dll/

Andi Sholihin mengatakan...

aplikasi ini di blog ini saya buat dgn xampp versi 1.6.8 sukses, tidak ada error. namun di xampp versi diatas 1.6.8 ada error karena ada beberapa fungsi php yg sudah deprecated. karena terbatasnya waktu saya tidak sempat memperbaikinya agar bisa berjalan di xampp terbaru

Poskan Komentar

Silakan berkomentar di blog ini, komentar Anda menjadi alasan kenapa saya harus menulis ^_^

 
© Copyright .::Berbagi Cerita::. 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates and Theme4all
[tutup]