Sistem Informasi Rumah Sakit Sederhana Berbasis Web dengan PHP dan MySQL

kemarin pas praktikum basis data, kelompok saya dapet tugas membuat sistem informasi rumah sakit dengan menggunakan bahasa php. yach setelah kerja lembur seminggu buat tugas ini akhirnya selesai juga.
tampilannya sederhana, yach maklumlah belum sempat belajar web design :D. berikut ini adalah screenshot programnya:

dan berikut ini juga screenshotnya :
Untuk login, masukkan nama receptionist dan password, secara default nama sama dengan passwordnya.
misalnya
username : amira
password : amira

Demo Program : Klik Disini (Terima kasih gan Asanoer)

Silahkan kalo pengen download sourcecodenya :


NB :  Error pada program ini sudah saya perbaiki, silakan download. password zip: 1234

Cukup sekian info kali ini, semoga bermanfaat.. saya tunggu kritik dan sarannya.. ^_^

BAGIKAN KE:

168 komentar:

  1. mantap kk..
    wa download source'a ya kk...
    makasi kk...

    BalasHapus
  2. bang ko gak bisa konek ma database ku ya??
    gmna caranya???

    BalasHapus
  3. Sippppppppp bang web pean que jadi iri pengen buat kayak pnya pean mas...??

    Gmana caranya yyyaaa agar isa masuk login pean bangg,,,

    BalasHapus
  4. sesuaikan konfigurasi database_nya sob, di login.php sama sambung.php.. saya lupa pengaturannya DBnya dimana :D

    BalasHapus
  5. Thanks dah isa dibuka kok bang,

    mmaf ya web pean buat qu praktek skulahh..??
    gpp kan

    BalasHapus
  6. kok passwordnya ga bisa???? gimana ?? ajarin donk... coz buat tugas skolah nuihhh klo bisa di bantu yaah... kasi no hp gtu biar bisa sms tanya2

    BalasHapus
  7. itu diatas sudah sy tulis, username sama passwordnya : amira..

    BalasHapus
  8. databasenya sekalian dong kak..,

    ni ada tugas buat web RS,

    BalasHapus
  9. databasenya udah ada didalam folder rs. cari aja yg file yg berekstensi *.sql. bikin database namanya hospital terus import file *.sql tadi pake phpMyAdmin.

    BalasHapus
  10. servernya pake apa yah??
    PHPTriad, XAMPP, WAMPP, atau APPServ??
    Mohon info,
    soalna login nya gak berhasil di komp saya :)

    BalasHapus
  11. Thanks ya...sngt membantu sy membuat aplikasi dengan web..cuma jlnkan bgmna..her sinaga

    BalasHapus
  12. kak,dimasukkin passwordnya kok gak bisa yaa?

    BalasHapus
  13. bisa koq, itu passwordnya diatas. konfigurasi databasenya udah bener blum? sebelum saya upload program ini sudah saya tes berkali-kali. kalo tidak bisa tolong tuliskan tulisan error yang tampil gimana?

    BalasHapus
  14. iyaa tapi passwordny ga kebaca login gagal katanya. bisa diganti passwordny ga.

    tulisanb errorny : warning line 19 warning line 20 gitu.

    BalasHapus
  15. mas kalau sistem informasi kursus atau SI alumni yang berbasis web ada ga ya?? mohon bantuanya.. trims...

    BalasHapus
  16. MANTAAAAAAAAAAAAAAAAAPP

    MAKASI BANYAK YG BUAT..
    SEMOGA AMAL KEBAIKANNYA DI BALAS YG SETIMPAL
    KARENA SUDAH IKHLAS MEMBERIKAN ILMUNYA.
    DAN TIDAK MEMINTA IMBALAN

    ALLAHUAKBAR ALLAHUAKBAR!

    BalasHapus
  17. Function session_is_registered() is deprecated in C:\xampp\htdocs\SIR\login\index.php on line 4
    itu kenapa bung?

    BalasHapus
  18. ingin share. saya sedang menghadapi uji kompetensi dan paket soalnya mengenai rumah sakit. ingin share lebih banyak gmna caranya .

    BalasHapus
  19. Thanks bangaet mas....*.sql sudah bisa saya jalankan.....

    BalasHapus
  20. maaf mas ya. bisa minta nomor kontaknya? sms saja ke 08813514043

    BalasHapus
  21. mas mau nanya di tabel loginnya ko ngak ada ya....

    BalasHapus
  22. emang ga ada, tabel login diganti ke tabel receptionist soalnya kan yang mau pake sistemnya si receptionist gitu

    BalasHapus
  23. wah keren bro.. saya googling bisa tersummon disini :D.. nice share:top:

    btw, g ditambahi form2 pembayaran rawat inap,rekap laporan gitu bro?:D

    BalasHapus
  24. wah..mudah2han bisa bwt referensi tugasku...thanks :D

    BalasHapus
  25. thanks atas share@ kak

    BalasHapus
  26. Bantu dikit bang ada keluar perintah : Function session_is_registered() is deprecated in C:\xampp\htdocs\SIR\login\index.php on line 4
    itu kenapa bang?

    BalasHapus
  27. Bantu dikit bang ada keluar perintah : Function session_is_registered() is deprecated in C:\xampp\htdocs\SIR\login\index.php on line 4
    itu kenapa bang?

    BalasHapus
  28. penasaraaaann, kok ga bisa dibukaaa yaa?? :'(

    BalasHapus
  29. izin utak atik codenx gan:------D

    BalasHapus
  30. cara biar bisa dipake gmn???
    mnt bantuannya maz

    BalasHapus
  31. terimakasi broo boleh lah nee

    BalasHapus
  32. bro bagus deh aplikasinya, tapi ini program masih beta ya? hasil transaksinya mana buat user? ini masih disisi admin. dan masih belum full deh kayanya. hehe itu pendapatku si, semoga brodah terus mendevelop program ini :)

    BalasHapus
  33. Mantep nih.. saya lama gak utak-utik php setelah lulus. Ternyata di php versi 5 udah banyak bgt perubahan. Harus belajar lagi nih. :-)

    BalasHapus
  34. mas, minta file database yang ada pada folder mysql nya utuk rs ini mas...
    masalah masing bingung karena saran udah dicoba tapi tetep gagal...
    mungkin bs di kirim di arta.arum@gmail.com
    trima kasih ya mas... bantuanya sangat dibutuhkan

    BalasHapus
  35. Terima kasih banyak gan...ini sangat membntuuu..bermanfaat bagii saya...

    BalasHapus
  36. Wah keren,,,

    Aku sudah coba... silahkan cek di

    http://www.zaenalascom.netne.net/latihan/rumah-sakit

    Terima kasih Gan, sudah open source... :D

    BalasHapus
  37. Obatnya mannaaa......

    BalasHapus
  38. ini login nggak bisa pakai amira ???
    solusinya gan ?

    BalasHapus
  39. gan admin ?
    solusinya apa ya ?? ga bisa login amira ??

    BalasHapus
  40. hospital.sql nya gx bisa di import gan, tolong solusinya,

    kirim ke email saya,

    ahmad_ngudi@yahoo.com

    Thanks,

    BalasHapus
  41. Mantep om,
    thanks for open source,
    thanks for all

    BalasHapus
  42. kak ada gag sistem informasi untuk dokter aja, jadi ada database pasien dll

    BalasHapus
  43. maju terus web programming indonesia

    BalasHapus
  44. izin download ya ka..
    buat contoh ujikom, boleh ya? -.-

    BalasHapus
  45. login pake amira gk bisa mas,, tp klo ngikuti link dari komentator asanoer bs tp secara online,,
    ni sbenarnya mau tak pake tugas mata kuliah PLE,tp kok login gak bisa,,wah susah.. tlong bantuannya..

    BalasHapus
  46. nie ak benerin semua di index.php itu ada select_DB nah itu samakan dlu sama nama nama_mysql nya ..aq udah bsa semua itu

    BalasHapus
  47. sepertinya bagus,,
    tapi ko aku ga bisa import DB yah?
    ada solusi?
    email : data_keina@yahoo.com

    BalasHapus
  48. poskan tutorial cara buatnya donkkk???
    penen tauuu..
    biar gak selalu co-pas..
    .. lagii deadline niii.. :(

    BalasHapus
  49. Wow bukan main...keren, trims Gan atas tutorial yang bermanfaat ini.

    BalasHapus
  50. kok keluar eror gmana ngatasinya kak ;Deprecated: Function session_is_registered() is deprecated in C:\Program Files\VertrigoServ\www\rs\admin\index.php on line 4

    BalasHapus
  51. wewww...jadi lumayan jg bwt taskk... thanks your info..>_<

    BalasHapus
  52. ganti kode if(session_is_registered('username')){ di file index.php diluar dan di folder login/index.php dengan if($_SESSION['username']==""){

    BalasHapus
  53. Buat yg gak bisa import Database, bikin dulu Database dgn nama: hospital baru deh import file hospital.sql

    BalasHapus
  54. aku gabisa memproses data bade mohon panduanya 085726234528

    BalasHapus
  55. Semoga artikel ini bisa membantu http://sekedar-tutorial.blogspot.com/2012/11/cara-memindahkan-database-export-dan.html

    BalasHapus
  56. mohon di kasih cara penggunaanya gan,, biar yang pemula seperti aku bisa,,, thx

    BalasHapus
  57. gan minta dokumentasinya boleh
    thx banget

    BalasHapus
  58. cara import databasenya : http://sekedar-tutorial.blogspot.com/2012/11/cara-memindahkan-database-export-dan.html

    BalasHapus
  59. biar bisa diimport bikin database dulu dengan nama "hospital" (tanpa tanda petik) lalu import hospital.sql

    pengaturan database silahkan edit file "connect.php" di folder "include" dan edit juga file "login.php" di folder "login" lalu sesuaikan konfigurasi database sesuai kebutuhan Anda agar bisa login dgn lancar.

    jika ada pertanyaan silakan : 085 730 512 624 (sms only, sertakan nama & alamat) Insya Allah akan saya balas jika punya pulsa :D

    BalasHapus
  60. bnyak yg error gan di sessionya. tapi oke lah databasenya... senkyu gan

    BalasHapus
  61. makasih banyak ya yang udah mau nge share ilmu kesini .
    makaish kk amira :)
    maju terus pantang mundur , dan jngan pelit berbagi ilmu ke sesama rakyat indonesia agar bangsa penerus bisa sukses ya kak . amin.

    BalasHapus
  62. Sorry Bang,,

    Gara2 terlalu open, akhirnya punyaku dikunci orang,

    http://www.zaenalascom.netne.net/latihan/rumah-sakit

    hehehe,, gak pa2 dehhh, entar aku benerin,,,

    Agan2 pecandu PHP terhormat, silahkan kunjungi alamat di atas buat mencicipi Open ginian,,,

    Thanks,
    asanoer

    BalasHapus
  63. Oke Bang, Agan2 Terhormat pecandu PHP

    Silahkan dicek lagi ke

    http://www.zaenalascom.netne.net/latihan/rumah-sakit

    Nama Recepcionist dan Password sudah aman, alias tidak bisa diganti oleh siapapun, demi untuk kepentingan OPEN / bersama, jadi kolom ini saya disable saja.

    Silahkan untuk mencicipi kembali dengan nama amira dan password amira (sesuai yang diberikan oleh empunya Open ini).

    Thanks,
    asanoer

    BalasHapus
  64. Sistem informasinya sudah saya update, errornya sudah saya perbaiki. silahkan didownload om..

    BalasHapus
  65. mksih gan bisa
    tapi harus pakai xampp yang versi lama kalau pakai yang baru ngak bisa

    BalasHapus
  66. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  67. maaf buat kang asanoer

    dengan situs http://www.zaenalascom.netne.net/latihan/rumah-sakit

    user amira sama passwordnya bisa saya rubah mas

    sekarang sudah berubah jadi

    user :
    amal
    password :
    hecker

    BalasHapus
  68. mas aq mau dong buat pasien rawat jalan nya ,,,
    bisa gk mas buatin ??

    BalasHapus
  69. kak andi,.. makasih banget,..
    udah berbagi ilmu,..
    diatas keputusan asa'an ku mengerjain TA,..
    aq menemukan Link ini,..
    dan Syukron banget,..
    banyak membantu,..
    dik Cava,.. gak bisa balas,..
    semoga ilmu nya kak Andi ditambah yaw,..
    ama ALLAh,.. Syukron,..(^-^),

    BalasHapus
  70. kak,.. kenapa muncul begini yaw....

    Notice: Use of undefined constant kode_pasien - assumed 'kode_pasien' in C:\xampp\htdocs\rs\admin\lihat_pasien.php on line 40
    12 onClick="return confirm('Apakah Anda Yakin Hapus data?')">


    dik cava

    BalasHapus
  71. Wewww Kang Amal Jariatma H. Zainuddin, keren... Bisa jebol webku,.. Berarti yang aku tambal masih ada lobangnya, ahh emang semua yang dibuat aku pasti ada lobangnya,,, Aku masih nubi dibidang php, belum ngaspal banget. Gak pa2lah, aku nyerahhh.

    ThanxU, Asanoer.

    BalasHapus
  72. Kepada Kang Amal Jariatma H. Zainuddin, penambalan sudah saya lakukan, user dan password kembali ke amira. Silahkan dicek temen2... Mudah2an masih bisa open, dan open... Aku suka open, tapi bukan buka-bukaan,,,hehehe...

    ThanxU, Asanoer

    BalasHapus
  73. gak bisa di extract gan hasil download tan nya

    BalasHapus
  74. heii Amal Jariatma H. Zainuddin tlong kirim kodingannya dong,. ke bomy.tatto@gmail.com,. gw binggung ada erorr gini "Fatal error: Call to undefined function session_is_registered() in C:\xampp\htdocs\rumahsakit\admin\index.php on line 4"

    BalasHapus
  75. kok file gak bisa dibuka boss. gimana cara extracknya.. thanks

    BalasHapus
  76. Salam kenal, smoga program ini menjadi motivasi bagi sy utk belajar PHP + Mysql. Izinkan sy 'sedot' & mempelajarinya ! Sukses slalu buat 'sekedar-tutorial.blogspot.com !!!

    BalasHapus
  77. bang,, kok begitu data basenya udah saya import dan udah saya buat, begitu saya mau login kok gak bisa ya? itu kenapa ya?

    saya pake xampp untuk servernya dan folder program rs nya juga udah saya masukan kok ke htdogs.. tinggal masuk ke login doang nih bang? masalahnya erorr mulu...
    mungkin abang tau solusinya??

    BalasHapus
  78. settingan di file inlcude/connect.php udah bener blum?

    BalasHapus
  79. itu udah kok bang, kemarin kan saya udah bisa masuk login nah kan itu pake password dan username yg namanya amira, dan ketika saya gsnti nama recpsionistnya, dan saya logout, ketika saya login lagi pake nama amira kok gak bisa ya bang?

    BalasHapus
  80. kalo ganti passwordnya harus pake function md5 kayak gambar ini:
    http://2.bp.blogspot.com/-QnKWudHw1yI/UiBNh30sgXI/AAAAAAAABfE/fSahESMNtz8/s1600/Screenshot+from+2013-08-30+14:43:55.png

    BalasHapus
  81. terimakasih
    : klo bisa plajaran rpl d pos semua ya kak

    BalasHapus
  82. izin sedot gan buat belajar, ane lagi bikin TA tentang rekam medis, mudah-mudahan ini bermanfaat.

    BalasHapus
  83. gan .. kalo mau ganti templatenya caranya gimana gan .. buat kugas sekolah ..

    BalasHapus
  84. mohon pencerahannya..
    kalo pakek appserver kog gak bisa login..
    padahal saya login pakek pasword di atas..

    BalasHapus
  85. database sudah di import belum? mungkin versi php appserver tidak cocok

    BalasHapus
  86. Mas Andi sholihin, mau nanya dikit kok kalo kita liat tabel resepsionis nya , isi password nya aneh yah, gimana caranya liat password sebenarnya. contoh password : user Amira Pass:0ae39049910b110bea964228da2c9faa

    BalasHapus
  87. passwordnya dienkripsi menggunakan MD5, info selengkapnya tentang MD5 silakan ketemu mbah google aja :D

    BalasHapus
  88. Thanks mas andi atas quick respons nya.

    BalasHapus
  89. permisi mau tanya kok saya ngak bisa login ya?
    http://i1097.photobucket.com/albums/g359/gojos4/tanya.jpg
    mohon bantuannya.
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    BalasHapus
  90. pengaturan koneksinya salah, silakan sesuaikan dengan pengaturan server mysql anda

    BalasHapus
  91. gan pas ganti password ko gk bisa masuk,tolong gan buat tugas sekolah??..terimakasih

    BalasHapus
  92. gan yg password udh bisa,..gan kalo mau ganti tulisan copyright 2011..........yg paling bawah dmna iahh gan di cari2 gk ada gan di foldernya....???

    BalasHapus
  93. jangan diganti, biar nama saya terkenal :D
    usaha sendiri gan kalo mau diganti ^_^

    BalasHapus
  94. gan kok eror.
    Fatal error: Call to undefined function session_is_registered() in C:\xampp\htdocs\rs\rs\index.php on line 4
    mohon solusi,y.!

    BalasHapus
  95. ganti kode if(session_is_registered('username')){ di file index.php diluar dan di folder login/index.php dengan if($_SESSION['username']==""){

    atau biar gak error2 lagi silakan pake XAMPP versi 1.6.8

    BalasHapus
  96. hai gan,..
    mau nanya ni... hbis import file hostpital.sql
    ko eror,,...kenapa ya?
    mohon bimbingannya..
    tq,..

    BalasHapus
  97. alhamdulillah... terimakasih kak... semoga berkah.. amiin..

    BalasHapus
  98. di extrak gak bisa..cuma muncul foldernya doang. gak bisa sama data.datanya

    BalasHapus
  99. databasenya sudah diimport belum gan?

    BalasHapus
  100. makasih banget atas source code'a........................................

    BalasHapus
  101. gan itu sqlnya pas aku import malah eror
    kenapa ya ?

    BalasHapus
  102. udah bikin database dulu belum gan sebelum diimport?

    BalasHapus
  103. Gan Andi Sholihin

    Sama2 Gan, sudah link-in website-ku, atas jasa Gan Andi, nanti saya link-in blogspot-nya di web saya-pribadi yang belum ter-kenal itu, hehehe..

    asanoer.com

    BalasHapus
  104. Saya deklarasikan buat temen2 semuanya yang suka belajar kode (Coding Party yg php atawa html) bahwa detik ini dan tanggal sekian, teman-teman dapat sedot abis nih kode di http://www.zaenalascom.netne.net (website bayangan asanoer.com). Maka dengan ini saya nyatakan open source tetep milik kita bersama (MERDEKA !!).... :ampun :ampun :ampun

    :ketawa :ketawa :smile-gendut

    ThanksU, Gan..

    BalasHapus
  105. kang koq nggak bisa dibuka kenapa ya kang? eror melulu. terima kasih

    BalasHapus
  106. Amy Ucin

    Coba jelasin errornya gimana, barang kali saya bisa bantu? Atau TSnya yang mau-mau di monggo...

    By : asanoer.com

    BalasHapus
  107. Ijin download gan...

    BalasHapus
  108. RAR nya eror gan, tidk muncul jendela pasword, langsung eror aja.

    BalasHapus
  109. login gagal

    gimana ni gan pass amira

    PHP Error Message

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'username'@'localhost' (using password: YES) in /home/a4723719/public_html/login.php on line 5

    Free Web Hosting

    PHP Error Message

    Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/a4723719/public_html/login.php on line 8

    Free Web Hosting

    PHP Error Message

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'a4723719'@'localhost' (using password: NO) in /home/a4723719/public_html/login.php on line 12

    Free Web Hosting

    PHP Error Message

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/a4723719/public_html/login.php on line 12

    Free Web Hosting

    PHP Error Message

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a4723719/public_html/login.php on line 19

    Free Web Hosting

    PHP Error Message

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a4723719/public_html/login.php on line 21

    Free Web Hosting

    BalasHapus
  110. wah, di upload ke webhosting ya gan? username mysql atau password mysql nya salah tuh gan

    BalasHapus
  111. coba2 untuk belajar gan , mohon izinnya ya gan..... sekarang dah gak eror ,sekarang malah ada tulisan gagal login gimana tu gan???

    BalasHapus
  112. makasih brow...aplikasinya berjalan dengan lancar.apakah bisa di minta urutannya pengerjaan nya brow?soalnya saya masih bingung tahapannya..makasih

    BalasHapus
  113. maaf gan, mw tanya,,
    diekstrak ko gak bisa ya?
    password nya apa ya?
    iinfo donk gan..
    rizky.kurniawan195@gmail.com

    BalasHapus
  114. iya ...bener saya extrak tidak bisa...
    tulisanya unknow method...mohon diperbaiki terimakasih.. :)

    BalasHapus
  115. mantab gan . maju terus programer indonesia

    BalasHapus
  116. bisa kok, coba ikuti ini, nama file gunakan nama hospital , nama data base juga hospital, sy sudah coba dengan password amira dan bisa dan bisa digunakan namun masih banyak yang eror programnya, masih butuh di edit sesuai keinginan anda

    BalasHapus
  117. guys kok nggak bisa di download yaa..?

    ada link yang bisa membantu nggak ya...?

    BalasHapus
  118. gan cara menghilangkan login gimana ,kok eror terus ya???? trims

    BalasHapus
  119. kok gak bisa di dowlod mbak tolong pencerahan...
    mbak bisa minta torutialnya....(apa2 aja menu2 di rumah sakit terus apa yang harus di isi form2 menu2 tersebut) tolong pencerahan mbak

    andreasdias60@yahoo.co.id

    BalasHapus
  120. permisi gan..
    cara menanmbhakan username dan password baru pada tabel recepcionist bgemana?
    mohon infonya saya baru belajar web dinamis..

    maksih sbelumnya..

    BalasHapus
  121. gan, gimana cara ngilangin form Login nya...?
    misal nya saya ingin pertama dijalankan itu ke form Home...
    mohon pencerahannya gan
    Thankz

    BalasHapus
  122. Seharusnya di tambahkan report server bos

    BalasHapus
  123. udah d download ko mlah gak bisa d extract ya gan
    di extrak tu malh eror
    mohon bantuan dong secepatnya
    pangesti_nindi@yahoo.co.id
    trimakasih

    BalasHapus
  124. mas kok gak bida di download ya...

    file error trus

    BalasHapus
  125. kok gk bsa d download ea gan source/skrip nya

    BalasHapus
  126. sebenarnya bisa kok gan, ya sudah saya ganti linknya. silakan di download lagi..

    BalasHapus
  127. salam kenal

    sukses install ga ada masalh berarti,download lancar , trims atas ilmunya

    harris

    BalasHapus
  128. mas, aku udah buat database n udah aku import, sukses, tinggal loginnya, knapa selalu gagal, padahal udah aku masukin amira.. tolong bantuannya

    BalasHapus
  129. mas, tolong bales komentnya di nomorku, 081554442644,, mtur nuwun

    BalasHapus
  130. Thanks gan.. Mantap

    BalasHapus
  131. Monggo silahkan dicoba, ini juga SIMRS/SIM RS/Medical Record/Software Rumah Sakit yang free atau gratis juga. Bisa di download di http://elkhanza.wordpress.com/2013/05/19/free-software-sim-rs-software-rumah-sakitregistrasi-rekam-medik-apotek-keungan-penggajian-inventaris-presensi-dll/

    BalasHapus
  132. aplikasi ini di blog ini saya buat dgn xampp versi 1.6.8 sukses, tidak ada error. namun di xampp versi diatas 1.6.8 ada error karena ada beberapa fungsi php yg sudah deprecated. karena terbatasnya waktu saya tidak sempat memperbaikinya agar bisa berjalan di xampp terbaru

    BalasHapus
  133. gan ada yang ambil program loe trus ngak nulis sumbernya ini link nya

    http://janualgusnaidi.blogspot.com/2012/02/sistem-informasi-rumah-sakit-sederhana.html

    BalasHapus
  134. Yth : Mas Brow Andi

    Sorry, selama lebih kurang 2 minggu demo programnya hilang gara2 si Hosting sedang maintenance. Tapi sehabis itu, mereka gak balikin sopwernya spt semula. Akhirnya sopwer ente ilang dan harus disedot ulang. Nanti ane mau pindahin nih sopwer ente lo punye, ke serper lainne yee... Mohon konpirmnya, boleh tidak neh? Karena because sopwer demo ente sudah terlanjur di http://www.zaenalascom.netne.net/latihan/rumah-sakit... hehehe..

    Terima kasih Mas Brow Andi

    BalasHapus
  135. YTH asanoer.com makasih infonya gan, hosting gratisan emang suka usil gitu, dulu sopwer kerja praktek ane ilang gara2 si server mendadak ilang dari peredaran :D

    BalasHapus
  136. Ada tutorial dalam bentuk .pdfnya nggak?

    BalasHapus
  137. kok database sql nya eror kk ?

    BalasHapus
  138. Yth : Mas Brow Andi

    Dengan mengucapkan syukur, alhmadulillah, prodaak Anda sudah dapat online lagi, maap agak lama. :D, ada sedikit yang saya otak atik dibagian editan amira ame passwudnya. Oke cek saja di http://www.asanoer.com/mecoding/rumah-sakit/, hehehe..

    Sorry, belum sempet ane buat artikel di kolom blog ane, nanti kalo ada waktu. InsyaAllah.
    Terima kasih Mas Brow Andi.

    BalasHapus
  139. @ardan maaf, belum sempet bikin tutorial pdf-nya

    @anonim sudah ikuti petunjuk penggunaannya belum di dalam folder programnya? pasti belum ya? :D

    @asanoer, oke bro sudah saya arahkan demo-nya. thank's berat

    BalasHapus
  140. Yth : Mas Brow Andi

    Trimakasih sudah dilinkan...tp mohon maaf mas brow, untuk sementara lagi offline demonya karena mau pindah tanah yang disewa dulu, biar gak diusir kaya sebelum2nya, hehehe.. N selamat buat Mas Brow ya dengan wajah barunya, semoga nambah pengunjung, dan aku kena juga, hehehe,,..

    Terima kasih, asanoer

    BalasHapus
  141. Gan Andi ....
    Terimaksih atas ilmu yang bapak sharing diatas
    saya minta download Gan sebagai bahan ajaran untuk saya pribadi dan teman2 yang lainnya.

    BalasHapus
  142. bang.. leh gah kirim kodingnya melalui email z...
    karna aq dh dwonload kodingnya tp ga bisa q login..
    mohon bantuannya ea bang..
    tiurmaelfridasiagian@yahoo.co.id
    thx ea bang.. salam.. :)

    BalasHapus
  143. Maaf gan, saya udah download terus udah aku import di database hospital. Kok dari tadi loginnya gagal terus ya..

    BalasHapus
  144. mungkin versi xampp gk cocok gan, ini pake xampp 1.6.8

    BalasHapus